محافظ ذي قار يبحث مع وزير الإعمار والإسكان ملفات خدمية ويؤكد معالجة المشاريع المتلكئة

التقى محافظ ذي قار هيثم عزيز الحمداني اليوم وزير الإعمار والإسكان السيد بنكين ريكاني وبحث عدد من الملفات الخدمية والإدارية المهمة التي تمس واقع المحافظة وتلامس احتياجات المواطنين بشكل مباشر.

وشهد اللقاء مناقشة مشروع مجسر تقاطع البطحاء بوصفه أحد المشاريع الحيوية في المحافظة حيث جرى الاتفاق على التواصل المباشر مع المدير العام للطرق والجسور لمعالجة الإشكالات المتعلقة بالمقاول مع التأكيد على سحب العمل في حال عدم الالتزام بمواعيد التنفيذ.

كما طرح ملف شمول المصابين بالأمراض السرطانية غير المستفيدين وأبنائهم غير المتزوجين بتوزيع قطع الأراضي مع مفاتحة وزارة الأشغال والبلديات العامة ومتابعة الموضوع لإيجاد حلول قانونية تضمن شمول المستحقين.

وتناول اللقاء أيضا مشاكل الدوائر الخدمية لا سيما ما يتعلق بالأُجراء اليوميين إضافة إلى زيادة حصة الوقود لدوائر الماء والبلديات والمجاري مع التأكيد على استثناء البلديات من قرارات تخفيض الوقود لضمان استمرار الخدمات البلدية وأعمال النظافة.

وجرى بحث ملف تمليك العشوائيات ومعالجة أوضاعها وفق الأطر القانونية المعتمدة فضلا عن مناقشة تمديد فترات تسجيل الأراضي لتسهيل الإجراءات أمام المواطنين.

وثمن المحافظ تفهم الوزير لخصوصية محافظة ذي قار واحتياجاتها، مؤكدا استمرار التنسيق والمتابعة لتحويل هذه الملفات إلى قرارات عملية تسهم في تحسين الواقع الخدمي وتلبية تطلعات أبناء المحافظة.