بيئة ذي قار تُقيّم محطة الصرف الصحي في بني زيد تمهيدًا لمنح الموافقة البيئية
أجرت مديرية بيئة ذي قار موفق حامد كشفًا ميدانيًا على محطة الصرف الصحي في ناحية بني زيد، ضمن الإجراءات الفنية لاستحصال الموافقة البيئية، وفقًا للضوابط المعتمدة من وزارة البيئة.
وأكد مدير عام دائرة حماية وتحسين البيئة في المنطقة الجنوبية، محسن عزيز ، أن الكشف يأتي في إطار متابعة المشاريع الخدمية، بهدف التأكد من التزامها بالاشتراطات البيئية والصحية، مشيرًا إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا خاصًا بالمشاريع الحيوية المتوافقة مع المعايير البيئية.
من جانبه، أوضح مدير بيئة ذي قار موفق حامد ، أن المديرية مستمرة في تسهيل إجراءات منح الموافقات البيئية، لاسيما للمشاريع المرتبطة بالبنى التحتية كمنظومات الصرف الصحي، مشددًا على ضرورة الالتزام بالضوابط الفنية والبيئية، ومشيرًا إلى أن الفريق الفني وثّق الملاحظات المتعلقة بالموقع، وسيتم رفع تقرير مفصل للجهات المختصة لاتخاذ القرار المناسب.